quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Petits Fours de Massa Folhada

Os petits fours de massa folhada, tanto de páprica picante quanto de azeitonas foram feitos com o que sobrou da massa folhada; depois que eu fiz as 6 cestinhas para o doce de frutas vermelhas. Portanto, a receita da massa é a mesma da postagem anterior. Deve-se estender a massa até que fique com mais ou menos 3mm de espessura. Cortar os petits fours com um cortador de biscoitos. Eu usei um cortador em forma de losângo para os de páprica picante e de flor para os de azeitona. Leve os petits fours, já no formato desejado, novamente para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Essa etapa vai garantir que eles não fiquem disformes e cresçam adequadamente.
- Petits fours de massa folhada com azeitona: facílimos de fazer! Antes de colocar a massa folhada no forno coloque rodelas de azeitona verde sobre a massa. Leve ao forno, em forma coberta com papel de forno (200ºC), por cerca de 15 minutos ou até que a massa tenha crescido e esteja levemente dourada.
- Petits fours de massa folhada sabor páprica picante: tembém muito fáceis de fazer. Misture uma gema de ovo com uma colher de sopa de páprica picante, uma colher de chá de azeite de oliva e uma pitada de sal. Retire os petits fours da geladeira e pincele com a mistura de páprica antes de levar ao forno. Leve ao forno, em forma coberta com papel de forno (200ºC), por cerca de 15 minutos ou até que a massa tenha crescido e a superfície esteja vermelha e brilhante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário