quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Massa Folhada

Essa receita pode parecer meio perdida aqui no meio das receitas de Natal e Ano Novo, mas definitivamente não está. A massa folhada foi a base para a sobremesa mais disputada do Natal, as cestinhas de massa folhada com creme e frutas vermelhas frescas, dos petits fours de massa folhada com páprica picante e com azeitona e dos "peixinhos" da sopa de aspargos verdes. Ufa! Usei muito a massa folhada no Natal. O braços e o nariz dos bonecos de neve, a palha da manjedoura do menino Jesus... tudo de massa folhada. Aproveitei cada sobra da massa! Foi ótimo, nada de desperdício. Esse tipo de massa não é dos mais fáceis de se fazer, mas também não é nenhum bicho-de-sete-cabeças. Um pouquinho de concentração e paciência são suficientes para que a massa fique deliciosa e perfeita! O grande segredo, para que ela fique realmente folhada e cresça no forno sem perder a forma é sempre utilizá-la bem gelada, recém-saída da geladeira. Nada de manipular demais com as mãos ou deixá-la em temperatura ambiente. Se os passos da receita forem seguidos direitinhos e você utilizar essas dicas, o sucesso está garantido! Segue a receita, infelizmente sem fotos...

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