segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Festas de Final de Ano!

O final de ano foi bastante movimentado. Recebemos diversas visitas, passeamos um pouquinho por Roma e arredores, comemos muito e nos divertimos bastante. Acabei abandonando quase que completamente o blog, pois as tarefas domésticas e de hospitalidade acabaram consumindo quase todo o tempo. Fizemos as festas de Natal e Ano Novo aqui em casa mesmo. Foram excelentes e divertidíssimas! No Natal estávamos em 6 pessoas, Érico, Juliano, Maria Clara, Henrique (meu irmão), Fernanda e eu. No ano novo: Juliano, Maria Clara, Érico e eu. Elaborei cardápios especiais para as duas comemorações. Fiquei cozinhando mais ou menos umas 8 ou 9 horas por dia durante 3 dias para o cardápio de Natal. Sem abandonar as "obrigações" domésticas... Foi cansativo! Valeu muito a pena. Já no ano novo tive que ser mais veloz, apenas 1 dia e uma noite para preparar tudo. Tudo muito bom também. Confesso que gostaria de ter dado mais pitaco nas bebidas do Ano Novo, mas dessa vez deixei o Érico e o Juliano decidindo sozinhos... Sem problemas, foi uma deliciosa comemoração. Descobrimos que em Roma a comemoração de reveillon é muito semelhante a que acontece nas praias do Brasil. Muitos fogos, muito barulho... Parecia que estavamos no Brasil, em Camboriú ou Camburi.
Anotei todas as receitas, modo de preparo. Só faltaram as fotos de todos os passos, infelizmente, fiz muita coisa ao mesmo tempo e ficou difícil parar tudo para fotografar cada etapa. Ainda estou terminando a organização de tudo para colocar aqui no blog, por enquanto deixo vocês com os cardápios de Natal e Ano Novo e algumas fotos para aguçar a curiosidade.

Natal

Canapés
- Petits fours de parmesão com cogumelos frescos
- Petits fours de massa folhada com páprica picante
- Petits fours de massa folhada com azeitonas
- Biscoitos de gengibre

*Aperol com laranja e água tônica
*Cerveja ale irlandesa



Entrada
- Sopa de Aspargos Verdes com "peixinhos" de massa folhada
- Bengalinha de pão de parmesão
 
*Vinho Alghero Rosé DOC


Prato Principal
- Lombo de porco ao forno recheado com purê de maçã verde
- Lombo de porco ao forno recheado com farofa de bacon e passas
- Molho de especiarias

*Vinho Corvo Tinto

Acompanhamentos
- Mini-batata suiça recheada com mussarela, bacon, passas e nozes.
- Tomate cereja marinado com manjericão e mussarela de búfala.
- Salada verde.






Sobremesa
- Muffins de nozes, castanhas e amêndoas recheados e cobertos com ganache de chocolate. Decorados com glacê suiço.
- Cestinhas de massa folhada com creme e frutas do bosque frescas.
- Cerejas espanholas gigantes.

*Prosecco Valdobbiadene DOCG
*Veuve Clicquot Ponsardin Brut


  


Ano Novo



Canapés
- Azeitona dolce (azeitona natural, não conservada em salmoura).
- Jamon espanhol com limão
- Anéis de Lula à Romana

*Cerveja larger alemã





Entrada
- Capeletti tricolor ao molho bechamel (amarelo: massa de açafrão com recheio de ricota e amêndoas, verde: massa de espinafre com recheio de ricota, passas e nozes, rosa: massa de beterraba com recheio de fungos pleurotus e mussarela).
 
*Vinho Alghero Rosé DOC







Prato Principal
- Filé de merluza com camarão e legumes (pepino, cenoura, broto de soja, cebola, alho, salsinha fresca) coberto de fungo pleurotus.

*Vinho Alghero Rosé DOC
*Cerveja alemã larger

Acompanhamentos
- Salada verde





Sobremesa
- Carolinas de creme com ganache de chocolate
- Mousse tricolor com coulis de frutas do bosque (mousse de chocolate meio amargo, mousse de frutas do bosque e mousse de chocolate branco com amêndoas)
- Uvas brancas

*Prosecco Valdobbiadene DOCG

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