quarta-feira, 29 de setembro de 2010

O Forno de Ensaio

Lyuba
Os leitores do "Petits Plats" viram o meu surto. O surto deu no "Forno de Ensaio". Muita gente elogiou e gostou muito do layout, do papel de parede de cupcakes e da tal história do mamutinho; mas, depois de ouvir uma opinião profissional e de confiança, resolvi "matar" o "Petits Plats" e substituí-lo pelo "Forno de Ensaio". A opinião foi do Marco, como muitos sabem: meu melhor amigo. Perguntei a ele o que achava do blog e a resposta foi uma pergunta: " Por que o blog se chama Petits Plats com chamada para a dieta do mamutinho e o endereço é liubinha?". Realmente, a maioria de vocês não tem a menor idéia de onde veio esse mundaréu de referências. Vamos lá... Petis Plats significa pequenos pratos, escolhi porque me pareceu legal; mas esse endereço não estava mais disponível. Liubinha, vem de Lyuba (amor em russo). Lyuba é o nome do fóssil de mamute bebê encontrado em 2007 na Sibéria. O estado de conservação desse fóssil é tão grande que a partir dele foi possível identificar que a reserva de gordura marrom no dorso do mamute é que permitiu a sobrevivência desses animais em áreas tão frias. Bom, mamutes pertencem a mesma família dos elefantes, Elephantidae. Os elefantes geralmente são relacionados a comida, comer muito e coisas afins. Lembram do Jotalhão, o elefante da Cica? E, foi por isso que o "Petit Plats" foi criado daquele jeito. É história demais não?! Por isso, resolvi facilitar a vida e criar um novo blog.
Por que "Forno de Ensaio"? Tubos de ensaio, das vidrarias de laboratório, são talvez a mais conhecida; sou uma bióloga de laboratório que transformou a cozinha em um pequeno laboratório. Não uso tubos, mas o forno e o fogão. Muito mais simples não?! Espero que vocês gostem do novo blog.

As novidades do "Forno de Ensaio"
No frame, logo abaixo do título do blog, você vai encontrar as seguintes seções:
- Principal: página principal do blog onde podem ser vistas as últimas postagens.
- Reprodutibilidade: listagem das revisões feitas por leitores do "Forno". O resultado das receitas postadas feitas na casa do leitor. 
- Sacarose: listagem de todas as receitas doces publicadas no "Forno".
- NaCl: listagem de todas as receitas salgadas publicadas no "Forno". 
- Vitis&Hordeum: listagem das postagens que tratam de vinhos e cervejas.
- De re coquinaria:  listagem das postagens que tratam de avaliações de restaurantes, críticas e da gastronomia pelo mundo.
- Tubos&Enzimas: listagem das postagens que tratam de ingredientes e utensílios de cozinha.
- FAQ: perguntas frequentes sobre o blog e chave de símbolos utilizados nas postagens.

Além disso, as receitas estão apresentadas em forma de fichas, que podem ser impresas. Sempre utilizando o mesmo tamanho e padrão. As avaliações dos vinhos e cervejas também estão em forma de fichas. O novo design permite encontrar mais facilmente receitas ou postagens antigas. A idéia foi padronizar algumas coisas a fim de facilitar a vida do leitor e "usuário" do blog.

Espero a opinião de vocês sobre as novidades!!!

Boa diversão!!!

6 comentários:

  1. -A-M-E-I cunhada! Parabéns! Vamos divulgar...vc vai ser um sucesso, como Julie&Julia! Bjo, Má

    ResponderExcluir
  2. Tinha q ser o Marco pra fazer as perguntas que eu queria fazer... hehehehe
    Ficou ótimo!!!!! Adorei!!!! =)
    Bjokas

    ResponderExcluir
  3. por indicação da Maice... irei acompanhar... e testar ...

    ResponderExcluir
  4. Brigadão Má!!! Logo logo estarei cozinhando pra vcs... hehehehe

    ResponderExcluir
  5. Pois é Betina, Marco é Marco... mas foi bom, muito bom! Agora dá pra entender pq eu tive o tal "piti". :D

    ResponderExcluir
  6. Obrigada teste, espero que goste e envie o resultado dos seus testes!

    ResponderExcluir