quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Moelleux Framboise coeur Chocolat Blanc

Os moelleux são os bolinhos que chamamos de petits gateaux no Brasil. Moelleux significa macio, aveludado. E, eles são mesmo petits gateaux. O molleaux possui uma textura bastante macia e aveludada, como o próprio nome já diz... Cozinham por pouco tempo, só o suficiente para formar uma casquinha firme e para que internamente forme-se um recheio cremoso. Devem ser servidos mornos, de preferência, servidos imediatamente após o cozimento. É possível guardá-los na geladeira e aquecê-los no microondas antes de servir, mas se lembre que o resultado não é o mesmo. Afinal, comida requentada é comida requentada, ainda mais no microondas. Os moelleux clássicos são os feitos com chocolate, que quando você corta escorre aquele chocolate cremoso. Entretanto existem variações espetaculares de moelleux que não possuem a estrutura principal feita de chocolate. O moelleux de framboesa é um exemplo. A "massa" é feita com framboesas, fica rosada e levemente azeda. Uma delícia de combinação com o recheio de ganache de chocolate branco. Esses bolinhos são uma verdadeira perdição! Menos doces e enjoativos que as versões unicamente de chocolate, é difícil conseguir parar de comer. Estupendos! Sucesso garantido!



Dicas:
- Não se desespere, a sensação é de que eles não cozinharam direito depois de cerca de 10 minutos. É assim mesmo! Só deixe mais tempo no forno se os bolinhos estiverem excessivamante moles.
- Muito cuidado na hora de desenformar, eles são extremamente delicados, se você exagerar na força vão desmontar.
- Espere esfriarem um pouquinho antes de desenformar, mas não muito...

Um comentário:

  1. Harrah's Cherokee Casino and Resort - KTAR - JamBase
    Harrah's 전라북도 출장마사지 Cherokee Casino and 진주 출장안마 Resort. 777 Harrah's Boulevard Cherokee, 광주 출장안마 NC 28719. (800) 오산 출장안마 527-2435 www.caesars.com. 용인 출장안마

    ResponderExcluir